fbpx
主頁, 專題熱話 — 02/06/2012 at 2:51 pm

GameoverHK饅頭專欄 今日正式始動

by

由今日開始饅頭正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

http://www.facebook.com/GameoverHK

想睇晒饅頭專欄,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

 

先前去EMAX參加了高達UC「黑色獨角獸」的首映禮。也許是小說改編的原因,文戲略嫌多了點,但總括來說尚算精彩。當中辛尼曼隻身衝向報喪女妖說服瑪莉妲那一幕,尤其令人動容(つд;)而獨角獸開外掛灑下綠色光芒之時,象徵新人類將為「帶袖的」跟聯邦軍建立互相理解的橋樑,美得很。

看畢今集領會到:想把妹的話先學揸高達吧(笑)說起來UC的三角關係著實讓老娘不爽。先不說利迪為了救公主而私自行動,巴納吉開口閉口也是奧黛莉~奧黛莉,這樣子把私人感情放在戰場上解決不是很幼稚嗎?

歷代高達的感情線方面,個人還是比較欣賞00的表現手法。大義當頭,00劇場版最後讓剎那和提耶迴避兩個女生的真心;英雄遠去,留下望夫石看穿秋水的守候,而之間是宇宙的距離。「剎那的愛很大」,菲特無法獨佔;「絕對要活下去」,那是小黃花最後的祝福。這種愛不拖泥帶水,無私的決定已是偉大的愛情。至於王女和剎那之間,到底曖昧不清;介乎外交手腕、意見磨合、戀母情結的關係。而結局讓他們的感情超越形而下:年華老去的王女和已成永恆的剎那,用沈默和擁抱去演繹所謂幸福;不矯情、不造作,因為真正的理解不需要多言。

 

 

Tags