fbpx
Online Game, 主頁, 遊戲新聞 — 24/05/2012 at 1:02 am

免費DIII有毒 何苦俾人釣

by

Diablo III你破地獄未?乜話!買都未買?咁你就要小心,趨勢科技指出,當大家偷小便宜,喺網上搜尋「diablo 3 free download」時,會有不下九千幾個相關網址彈出,不過最近發現,已有至少兩個排行較前嘅搜尋結果,被黑客冒認,仲植入疑似詐騙問卷調查頁面!

只要你一經一旦點選,就會被引導去一個看似Diablo III免費下載頁面,點選下載鍵後,會再被導去特定的問卷網頁;進入網站後,用戶將被要求按照網頁指示下載Diablo III。然而在下載過程中,網頁會強迫用戶分享連結於 Facebook 個人頁面,即使用戶完成所有程序,仍無法成功下載免費版Diablo III,反而被導至另一個不知名的問卷網頁。

趨勢科技技術經理陳貴強先生表示:「Diablo III並不是第一個遭黑客利用的網上遊戲,之前像魔獸世界 也曾成為黑客網絡釣魚的誘餌。這次的攻擊主要利用用戶對Diablo III這款遊戲的高度關注,以及消費者喜歡免費事物的特性,騙取用戶個人資料。

查詢網址:www.trendmicro.com/go/trendwatch