fbpx
主頁, 動漫資訊, 潮玩新聞 — 04/07/2013 at 12:00 pm

電子版《夜記》數夢,周慧敏嫁俾成龍?

by

上年十一月,門小雷舉辦首個個人展覽《告白》,同時推出繪本《夜記》,透過文字與插畫,記錄佢大大小小奇奇怪怪嘅夢。

《夜記》用另一種載體呈現讀者眼前,由拎得上手嘅繪本實體書,化作網絡電子版,同樣可以用Mouse左至右逐頁揭,任你放大縮小移左移右,過癮在每揭一頁,該頁都會Flip咗放喺左邊,非常一氣通貫。而門小雷咁多個血腥暴力變態怪夢之中,個人認為以〈怪獸的後代〉最嚇到鼻哥窿無肉,鬼咩,喺夢裡面,女神周慧敏居然嫁咗畀自稱「聖人」嘅動L先生!忍唔住,抄出嚟畀大家睇睇──

〈怪獸的後代〉

世界末日了,到處出現黑色巨型怪獸,地球剩下很少人口。

成龍成為了將軍,娶了周慧敏做老婆,集合生還者組成軍隊對抗怪獸,我被逼加入,不久便死了,但我的靈魂仍能看見其後發生的事。

軍人一個一個死去,成龍也死了。他臨死前叮囑懷了孕的周慧敏一定要逃過怪獸,直至把他們的骨肉生出來,延續人類的後代。

可是周慧敏逃走中途被怪獸抓到,怪獸把她強暴了,又放走了她。她傷心地走到一個黑色的海邊,孩子這就出生,正當他滿懷希望之際,一看手上的嬰兒並不是人,反而是黑色滑潺潺像啫喱般的嘔心東西,於是地球上剩下周慧敏這個女人,人類玩完了。

資料來源:http://www.facebook.com/runthunderrun