主頁, 編輯Blog — 23/06/2013 at 12:00 pm

【編輯Blog】尉遲一:下世莫為中國狗

by

 

本網站編輯之一的爆炸哥愛狗,我不愛,我只愛養魚,但有關「廣西玉林市舉辦的一年一度夏至荔枝狗肉節」的報導,我還是看得眦睚欲裂,良久未能息怒。 請看清楚「廣西玉林市舉辦的一年一度夏至荔枝狗肉節」這十九個字,「廣西玉林市舉辦」,意味著這個喪盡天良的甚麼鬼節日是由政府牽頭的;「一年一度夏至」,有組織之餘還有指定日期,指明每年的農曆夏至日,一年一度齊齊大快朵頤;「荔枝狗肉節」,而慘遭宰殺的,是人類最忠心的朋友狗。

玉林在廣西甚麼鬼地方?是蠻荒世界?住在玉林的是甚麼人?是未開化的野蠻人?竟可莫視狗的嗚嗚哀鳴,竟可狠心用粗繩綑綁牠們頸項,一個鐵槌砸下去,一下不夠,再來一下更重手的,砸得牠們腦漿四溢,四肢顫抖尚未斷氣,就拿去燒毛去皮,拆骨斬件除內臟,放入鐵鍋內灼個稀巴爛,為甚麼每年都要上演這幕幕血腥的街頭屠狗?冉冉上升的氤氳熱氣,未知能否把狗的靈魂帶往西方極樂,卻肯定未能模糊圍住鍋邊等吃狗肉的人的一張張殘忍嘴臉。狗,你們好慘,我衷心祝願你們下世不用再做狗,就算做狗,也莫做中國狗,就算做中國狗,也要做隻兇狠的中國野狗,中國人捉你,你就狠狠地反噬他們一口,用利爪撕開他們的胸膛,用利牙嚙開他們的胸骨,看看他們的心是否黑色的。

我知,這世界總有人愛抬槓,總有人為彰顯自己的所謂真知灼見而饒舌辯駁。

這班人,大柢會莫視眾人的謾罵聲討與口誅筆伐,理直氣壯說甚麼背脊朝天皆可吃,一方土地一方人,各有各吃的文化,應予以包容與尊重;說到精采處,還自以為一針見血,反問西方國家既可吃馬牛羊,為甚麼惟獨中國人吃狗就是罪云云。 如果你聽到身邊有人這樣說,說時還沾沾自喜,你不用理會他,也請你別發怒。理會他也沒用,因為他不是人,是畜牲,而你是人,人能與畜牲溝通嗎?正確點說,畜牲有資格與人類說話嗎?你讀過聖賢書,心存是非黑白,而畜牲只懂吃喝拉睡,層次根本不同,你理會他幹麼?

包容不同人吃的文化?好心,別來這一套,請別濫用「文化」兩個字,吃狗肉者根本無文化,無文化的人學人談甚麼文化?文化無疑應該包容,但大前提是這文化必須是文明的文化。你不幸流落深山野嶺遇到食人族,會包容並專重食人族的食人文化而乖乖伸出頭顱讓人吃嗎?在一群極端主義伊斯蘭教徒面前,你敢不敢舞刀掄叉把眼前的吉列豬扒鋸開一件件,然後振振有詞向他們說:「別管我,我在你們面前吃豬肉,請尊重我吃的文化。」你敢說,人家也敢一槍打爆你的頭。

有些事,在文明人面前是有共識的,是不用明言的,這叫做普世價值。 吃狗不對,就是不對,一年後,十年後,百年後,千年後,萬年後,十億年後也是不對。別企圖挑戰這文明人的共識。你硬要挑戰,不能證明你口才出眾,只證明你是隻連狗都不如的畜牲。

還是那一句,畜牲是沒有資格說話的。