fbpx
主頁, 動漫資訊, 潮玩新聞 — 28/04/2012 at 2:43 pm

漫畫家土田世紀肝硬化病逝

by

2005年《編集王》舞台劇化的宣傳海報。

漫畫家土田世紀肝硬化病逝

 

白夜書房的取締役編集局長末井昭27日在TWITTER上公佈,漫畫家土田世紀4月24日在滋賀縣家中因肝硬化逝世,享年43歲。

 

土田世紀短短43年結束創作生命。

 

土田世紀的代表作有《編集王》、《同じ月を見ている》(月光浪子)、《俺節》等,本身出生於秋田縣,於昭和61年即1986年獲得「ちばてつや賞(千葉徹彌賞)」出道。作品做出資料搜集,真實呈現當中的世界觀,相當觸動人心,Gohsan當年就憑以漫畫雜誌編輯部為舞台的《編集王》認識他,是更寫實的《爆漫》,道盡漫畫界的殘酷,估唔到他自己都成為畫漫畫過勞成疾的犧牲者。

 

代表作《編集王》全16卷,個人推介,無記錯玉皇朝出過中文版!

 

其他他品如描寫東北出身的年輕演歌歌手奮鬥的《俺節》,2008年改成日劇的講男公關故事的《ギラギラ》(王牌男公關)等,全都對各業界內幕還有深入的描繪。另一代表作《同じ月を見ている》,得過日本文化廳媒體藝術祭的優秀賞,2005年改編成電影,由窪塚洋介主演。

 

土田世紀的其他代表作。

 

月光浪子曾改編電影,由窪塚洋介主演。