fbpx
主頁, 動漫資訊, 動畫, 影音新聞, 潮玩新聞 — 24/04/2012 at 12:05 pm

多啦A夢DVD有不當句語要回收

by

多啦A夢這兩套DVD因為有不正當字眼要回收。

 

多啦A夢DVD有不當句語要回收

 

「人人期望可達到,我的快樂比天高」,「叮噹」多啦A夢1969年面世,70年代動畫化,為幾代小朋友造夢,但最近有DVD因為以前工作人員的「惡作劇」,有令人不快的「成人句語」,搞到要回收。

2011《多啦A夢》推出了在書店發售的DVD《TV系列名作收藏版 夢之野大雄篇》及09年推出了《BOX 1979》,在其中一話「一世人至少一次一百分」內,有兩秒鐘大雄做功課的場面,功課內容問題是「交流回路所消耗的電力」,而答案內則寫上「交尾回路所消耗的電力」,因為「交尾」即係「交媾」的意思,小學館認為不應在兒童作品中出現,所以已向外發出道歉,並回收可交換其他同類產品。

而小學館解釋,當年未有錄影機,加上只有兩秒,所以當時的工作人員惡作劇寫上不當字眼,如果有觀眾睇到而產生不快,他們為此道歉。不過網上亦有人認為短短兩秒矯枉過正,但肯定有機會令呢兩套碟升值。

可能70年代未有家用錄影機,以為一般人無法翻睇,因此多啦A夢內有工作人員在畫面上惡作劇。

 問題畫面

因為「交尾」二字,被指不恰當而要回收的畫面。