fbpx
主頁, 影音新聞, 電影 — 13/03/2013 at 11:30 am

SxS PRO+高速記憶卡 $13,000買128GB

by

 

為咗配合4K錄像, Sony推出咗新制式「SxS PRO+高速記憶卡」, 佢最高可提供「穩定的高幀率(HFR)」–1.6Gbps/1.5Gbps讀/寫速度! 暫知會有64GB同128GB兩種型號, 你想知邊張會比較夠用? 答案係……兩張都唔係好夠用, 暫知F55同F5拍4K片時, 可錄製30P(50Mbps)的MPEG 422格式, 或XAVC Intra 422 60P (600Mbps)格式, 如果以128GB容量計算, 頭一種製式可拍240分鐘, 後一種係20分鐘!!! 而SxS PRO+ (SBP-128B and SBP-64B)記憶卡嘅售價, 分別為$13,000同$8,150! 我只可以講句, 真係多多都唔夠使!

 

 

=============================新聞稿=============================

香港2013312 – Sony推出最新SxS 記憶卡, SxS PRO+(Plus) 系列 (包括SBP-128B 及 SBP-64B),提供1.6Gbps的超高速度存取及1.5Gbps的讀寫速度, 支援穩定記錄4K 高幀率畫像。另外,它還支援大部分的視頻記錄編解碼器,SxS PRO+也有利於高效的工作流程,即使是龐大的4K影片檔案也能縮短數據傳輸時間。

 

SxS PRO+還提供了一個前所未有的最低保證寫入速度為1.3Gbps,可穩定以XAVC Intra 422 60P (600Mbps)格式錄製的4K影片以及HD XAVC Intra 422 180P(600Mbps)的2K影片。SxS PRO+能擁有這種高速讀寫能力全因一個新開發的控制器。另外,配合Sony PMW-F55攝錄機一同研發的智能功能,可避免記憶卡讀寫速度減慢的問題。

 

SxS記憶卡同時採用PCIe工業標準為介面,PCIe可望把傳輸速度提升至8Gbps (到第三代型號或可達到理論上的最高速度每秒1,000MB)。而SxS記憶卡同時兼容未來新型號的攝錄機及拍攝高幀率4K影片,以滿足一眾專業用家的需要。

 

除了其出色的高幀速率4K影片拍攝能力,SxS PRO+同樣提供高度穩定性。作為專業記錄媒體SxS記憶卡家族的一員,它同時具有數據糾錯(data-error correction)和最小化數據受損(data-defect minimizing)的功能以提高錄寫數據的安全性,而電源故障管理(power failure management) 功能則可在錄製過程中,如發生突然斷電或記憶卡意外彈出的情況下,可恢復該段受影響的影片。透過生產過程中的嚴格檢驗和測試,均幫助提升SxS PRO+的可靠性。

 

SxS PRO+同時為專業用家提供額外操作上的便利。它支援PMW-F55 及 PMW-F5的使用壽命指示(lifetime indication)功能。而儲存媒體工具 (Memory Media Utility)的應用可提供多種記憶卡管理功能如媒體庫、使用壽命指示、剩餘錄影時間及剩餘容量等,除此之外還可於三個位置同時進行數據備份與及格式化功能(可使用FAT32 或 UDF規格進行快速/完全的格式化)。如戶外拍攝途中記憶卡發生突發事故,使用者可快捷地透過手提電話從SxS PRO+記憶卡背面的代碼獲取索尼的相關聯絡。