fbpx
PS5, 主頁, 專題熱話, 遊戲新聞 — 05/08/2020 at 1:58 pm

PlayStation 5周邊設備網頁公開 手掣鏡頭遙控詳細睇

by

過兩日香港時間8月7日凌晨4點,會有新一次PlayStation「State of Play」,不過喺睇呢個之前,PS網站都有更新,就係多咗呢個周邊設備嘅頁面,介紹手掣DualSense、充電座、PULSE 3D無線耳機、媒體遙控器、HD鏡頭詳細資訊,出機時你會買邊樣?另外亦有Q & A可以睇到PS4有咩配件用得番,簡單講就係軚盤、大掣、MOVE、耳機都用到。

DualSense 無線控制器
使用支援觸覺回饋及動態觸發效果的創新 PS5 控制器,探索更深刻的高沉浸式遊戲體驗。DualSense無線控制器也包含內建麥克風及「Create」(建立) 按鈕,並皆整合於具指標性的舒適設計中。

 

DualSense 充電座
可同時為兩個 DualSense 無線控制器充電,而不需將其連接至您的 PlayStation 5 主機。

 

PULSE 3D 無線耳機組
無線耳機組已針對 PS5主機上的 3D 音效經過微調,可讓您舒適遊玩。支援 USB Type-C 充電及雙降噪麥克風,讓您可透過清澈的語音擷取進行群組聊天。

 

媒體遙控器
使用直覺式的配置在 PS5 主機上方便地控制電影、串流服務等。

HD 攝影機
使用流暢、鮮明的 Full HD 擷取,讓您彷彿置身於遊戲影片及廣播內容中。

 

哪些現有的PS4周邊設備/配件可在PS5上使用?

  • 專用周邊設備(如官方授權的方向盤、街機搖桿和格鬥搖桿)可用於PS5遊戲與支援的PS4遊戲。
  • 珀金與黃金無線耳機組,以及透過USB連接埠或聲音連接端連接的第三方耳機組,都可在PS5上使用(耳機組同伴應用程式與PS5不相容)。
  • DualShock 4無線控制器和PlayStation官方授權的第三方遊戲控制器,都將能夠與支援的PS4遊戲共用。
  • PS Move動態控制器與PlayStation VR射擊控制器,皆可跟PS5上支援的PS VR遊戲共用。

請注意,並非所有PlayStation官方授權或第三方周邊設備/配件都可在PS5上使用。建議還是要跟製造商確認產品是否能用於PS5和特定遊戲作品上。

DualShock 4是否能用於PS5版遊戲?

不能,我們希望PS5版遊戲應善加利用即將端上平台的新功能和特性,包括DualSense無線控制器的各項功能。

PS4版PlayStation Camera是否跟PS5相容?

是的,PlayStation Camera將與PS5搭配用於支援的PS VR遊戲。它會需要一個PlayStation Camera適配器(這將免額外收費提供給PS VR用戶)。更多關於如何取得適配器的詳細資訊將會在日後公布。

 

來源
https://www.playstation.com/zh-hant-hk/ps5/accessories/

 

【GameoverHK網上商店開張】
https://shop.gameover.com.hk/

想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK/