fbpx
主頁, 動漫資訊, 潮玩新聞 — 13/04/2012 at 10:30 am

大友克洋再起動軌跡 X 井上雄彥對談內容

by

大友克洋GENGA展

大友克洋再起動軌跡

 

今年是漫畫家兼動畫監督大友克洋再起動年!大友為311災民籌旗,4月9日至5月30日在秋葉原附近的「3331Arts Chiyoda」搞《大友克洋GENGA展》。

作品方面, 1994年底他在《COMIC CUE vol.1》所畫的9頁短篇漫畫《火要鎮》,由他親自改編成12分43秒的同名動畫短片,並擊敗2,374件作品入選本屆《2012安錫動畫影展》競賽片部份,故事以江戶火災為背景,講男女主角的戀愛故事。這亦是劇場版《SHORT PEACE》企畫的其中一段短篇,這個新劇場版企劃會與《迷宮物語 Manie-Manie》和《MEMORIES》一樣,由大友克洋及其他三位動畫監督各自負責其中一段短篇。現在只公佈了《火要鎮》是其中一篇,另外哪三位動畫監督會參與令相當期待。

《火要鎮》入選本屆《2012安錫動畫影展》競賽片部份。

 

《火要鎮》漫畫內文。

漫畫方面,自從《阿基拉》1990年連載完以後,過去了22年的時間大友偶然繪畫短篇,但再沒有推出過連載,目前在《BRUTUS》新一期的大友特輯內透露,他將在小學館《周刊少年SUNDAY》做全新漫畫連載,詳情尚未公開,只知是明治年代發生在京都的故事,會不會是大友版的《仁醫》?就不得而知,但消息發報後,日本有網友已在網上公然吋大師:「大友做新連載?會唔會畫下停下,又或者一期只得兩頁叫連載呢?」

大友搞展覽為311災民籌旗,與井上雄彥展開特別對談。

大友本身都十分欣賞井上雄彥的《入樽》。

今期為紀念大友再起動,《BRUTUS》做了一期大友的詳盡特集,內有一篇大友與井上雄彥在「3331Arts Chiyoda」展館內,發生於展覽佈置前的對談,大友透露當年畫《阿基拉》,因為太重視個人創作,原來只有兩個助理幫忙,偶然才加多一個人幫手貼網紙,大部份製作都由大友自己一手包辦,當中有段時間更重疊《阿基拉》動畫製作,畫完漫畫,再通宵去做動畫,魄力驚人!

《BRUTUS》大友克洋再起動特集。

《大友克洋GENGA展》詳情

展期:2012年4月9日至5月30日  ※逢每月第3個星期二休館

時間:平日 11:30~20:00、六、日及假期 10:30~20:00

※全展期內均完全預約制,入場券須網上或電話預約。

內容:約3000張原畫、1:1 AKIRA 金田bike試坐及合照、會場紀念特刊及紀念品發售。

會場:3331Arts Chiyoda
地址:東京都千代田区外神田6丁目11-14

電話:(81)3-6803-2441

入場費:大人1500円、学生(高校生、大学生、専門学校生)800円、中学生500円、小學生以下監護人同行免入場費。

官網: http://www.otomo-gengaten.jp
FB: http://www.facebook.com/otomo.gengaten