fbpx
Android, iPhone, 主頁, 手機/電腦 — 10/04/2012 at 11:39 pm

數碼通網絡大災難 遲來的聲明

by

數碼通網絡大災難,令162萬用戶啞咗8個鐘!苦茶呢啲窮等人家雖然今次無受苦,不過網上討論區真係「討論」得好「激」烈吓;數碼通今日傍晚時份終於發表聲明,感覺同佢嘅通報機制一樣,都係慢咗半拍,0依家我作原文畢錄,睇吓大家受唔受佢哋嘅歉意!

 

 

SmarTone聲明

 

﹝香港,2012年4月10日﹞- 昨日﹝4月9日﹞早上8時左右,本公司的三座機樓中,其中一座所處的大廈,電力供應系統癱瘓,以致整座大廈的電力供應中斷。當時,機樓內的備用電池已即時接替供應電力,所以當時的通訊系統並未受到影響。同一時間,後備發電機亦被啟動,也成功接駁並取代電池向機樓提供電力。

至早上10時35分,後備發電機的起動器之一項配件在不明原因下突然損毀,因而產生很大的瞬間電流,導致線路保護器斷路,所以備用電池都不能接駁。由於電力中斷,部份地區及九龍區部份港鐵站,未能提供流動通訊服務。公司的緊急應變小組即時展開搶修工程,流動服務由中午12時15分起於個別地區陸續恢復。除了少數個別服務外,話音及流動上網服務於下午1時大致恢復正常,而於下午2時30分左右,所有短訊服務亦全面回復正常。於事件當中,本公司的另外兩座機樓一直維持正常運作。

本公司會定期為所有發電機進行例行檢查和測試,而出現問題的後備發電機亦剛於2月22日進行過例行檢查和測試,結果一切正常。本公司會提交是次事件的報告予通訊事務管理局,並且會檢討於突發事件的通報機制。

本公司對受影響客戶所造成的不便深表歉意。對於是次大廈供電系統及後備供電系統出現不尋常的意外,本公司會進行徹底調查,以找出問題的根源。本公司亦會汲取事件的教訓,並作出改善,避免同類事件再次發生。