主頁, 影音新聞, 電影 — 18/03/2017 at 7:56 pm

本周電影觀後感:何以王子會比野獸醜樣 《美女與野獸》

by

《美女與野獸》是一部缺點遠多於優點的電影,大量的堆砌,令耳熟能詳的故事,更無新意。除了欣賞Emma Watson外,再沒有任何值得可喜的地方。

(內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透內含劇透)

bntbtrip


首先說故事有同性戀情節,根本就低能得無以復加,美國任何肥皂劇,都有男男扮基,搞搞笑的情節,是一些無聊的笑位而已,肥仔喜歡奸角可能是真心崇拜,三個打手被換女裝,開心地笑,可能他們有易服癖,也不代表同性戀,只是低能情節而已,肥仔最後和另一男士跳舞,也可能是懶好笑的低級笑話,如果甚麼基督教學校團體呼籲學生不要看此電影的話,這是極度的無知,雖然戲不好看,但你們沒有資格呼籲別人不去看。我們呼籲學生們呼籲你們不要再呼籲好嗎?
本來野獸的角色是Ryan Gosling飾演,但因為要拍《La La Land》,所以婉拒了角色,Ryan Gosling,真的相當幸運,怪獸的角色根本沒有任何發揮的空間,用甚麼男明星主演也沒問題,結果選用了平凡的Dan Stevens擔任,他飾演醜陋的怪獸是沒有問題的,還相當有型格,但當他變回王子的時候,竟然讓觀眾覺得怪獸其實比王子有型得多,寒寒酸酸、核核突突,乞兒仔一樣,時尚觸覺還不及怪獸,襯衫絕對不是王子著的,令人十分反感,女主角心底裡一定很希望王子快快變回怪獸。
另外,飾演奸角的Luke Evens,角色非常古怪,迷戀Emma Watson可以理解,以為自己好型好靚仔也可以理解,因為Luke Evens的確比王子吸引得多,沒有一種戇居味,但作為一個奸人,那麼愛Emma Watson,為甚麼不早早就將她強姦,可以綁住Emma Watson的爸爸在野外,等狠群襲擊,慢慢咬死,狠心到極,強姦應該是最合理的選擇,唯一解釋是童話故事是可以殺人,不可以強姦吧!
最慘絕人寰的是一眾大明星為燭台、茶壺等配音,實在折墮,聽著Ewan McGregor和Ian McKellen扮燭台和鬧鐘,懶有趣的鬥嘴,很噁心,其實真的不需用上大明星,因為對白一點都不有趣,誰配也沒有分別,還有飾演茶壺的Emma Thomson一樣悲哀,動畫版的茶壺是很可愛的,但這一次,無情情說大道理,令人煩厭。Kevin Kline臨老過不到世,做愚蠢到極限,又懶深情但無能的爸爸,污糟邋遢,丁點發揮空間也沒有,不要忘記他曾主演《蘇菲的抉擇》、《自由萬歲》等經典電影,情何以堪,看到這裡,就會想起梁朝偉拍《擺渡人》,根本是人生的污點。
最尾來一場群星拱照Emma Watson,茶壺、燭台變回人,跳舞大團圓結局,粵語長片一樣,只欠唱齊歡唱,同慶賀而已,美女和王子快樂地生活下去,春回大地,說到尾最失敗的是野獸變回王子,竟然更樣衰,原來女巫根本沒有原諒王子,好狠毒。

 

安東尼

 

 

beauty真的很BEAUTY2

Beauty真的很Beauty

 

beauty真的很BEAUTY

 

原始的怪獸造型
原始的怪獸造型

EMMA WATSON的嘴很可愛
EMMA WATSON的嘴很可愛

 

野獸真的有型過王子
野獸真的有型過王子

做燭台的Ewan McGregor
做燭台的Ewan McGregor

 

被誤會是同性戀者的JOSH GAD
被誤會是同性戀者的Josh Gad

悲慘的燭台及鬧鐘
悲慘的燭台及鬧鐘

飾演茶壺的EMMA THOMPON
飾演茶壺的Emma Thomson

飾演鬧鐘的Ian McKellen
飾演鬧鐘的Ian McKellen