fbpx
主頁, 影音新聞, 電影 — 07/12/2012 at 2:00 pm

《血滴子》勁玩Dolby Atmos 仿真頭頂WeWonWon

by

 

呢舖真係唔入戲院唔得!嚟緊2012 – 3D壓軸巨片《血滴子》會上,我知!佢會行最新Dolby Atmos!即係乜?官方解話係「進一步強化聲音的方向性,讓聲音在觀眾周圍和頭頂上圍繞!」血滴子喎!史上最惡毒嘅武器喎!流川射波都唔係球球入啦!郁住嘅頭,血滴子話笠就笠、話Cut就Cut!0依家仲要喺你頭頂WeWonWon喎!你話點可以唔親身體驗吓先?

 

經典回帶                                                                                   

 

 

==========================新聞稿==========================

 

即時發佈

杜比全景聲讓《血滴子》更栩栩如生

  

(香港-2012126日)杜比實驗室(紐約證交所代碼:DLB)和我們製作(We Pictures)今日宣佈,我們製作的2012 – 3D壓軸巨獻《血滴子》,將採用杜比®全景聲(Dolby®Atmos™)混音及發行。杜比全景聲(Dolby Atmos)進一步強化聲音的方向性,讓聲音在觀眾周圍和頭頂上圍繞,帶領觀眾全身投入電影情節中,徹底改變了娛樂音效體驗。《血滴子》將在已具備杜比全景聲(Dolby Atmos)混音能力的香港傳真製作有限公司(MBS Studios)進行混音。

杜比實驗室大中華區董事總經理趙昕表示:「杜比全景聲(Dolby Atmos)是我們近年超越自我之作之一,提供最栩栩如生的影院欣賞體驗,不論是飛行的血滴子還是功夫動作的震撼感,杜比全景聲(Dolby Atmos)將引領影院觀眾進入清朝皇帝特別部隊『血滴子』的冒險之旅。」

《血滴子》由備受好評及屢獲殊榮、曾執導《無間道》三部曲的劉偉強先生擔任導演。劉偉強表示:「作為導演,我們以往都會要求後期音效製作人員,設計一些真正的環境聲。雖然電影從5.1走到7.1,音效層次已經有明顯增加,但今次的杜比全景聲(Dolby Atmos)是徹底打破傳統5.1或7.1聲道的感覺。這是一種能夠令觀眾真正身臨其境的嶄新音訊技術,令電影能夠營造的環境空間無限擴大。」

屢獲殊榮的音效設計師和混音師曾景祥負責影片的杜比全景聲 (Dolby Atmos) 混音。曾景祥是傳真製作有限公司創辦人, 曾先後得獎包括: 四屆香港電影金像獎,五屆台北金馬影展,兩屆香港電影金紫荊獎,一屆亞太影展及一屆伊朗國際電影節。曾景祥表示:「杜比全景聲 (Dolby Atmos) 絕對是我所使用過的最具震撼力的音效技術,能為觀眾提供身歷其境的音效體驗,讓我們完全釋放創意潛能,使影片故事更為真實生動,這絕對是所有電影人長期夢寐以求的效果。」

放映杜比全景聲(Dolby Atmos)版《血滴子》的影院名單將在影片上映前在杜比中文網站dolby.com.cn以及杜比官方新浪微博@杜比Dolby公佈。

 

有關杜比全景聲(Dolby Atmos

杜比全景聲(Dolby Atmos)通過更加自然真實的音效為電影觀眾帶來強大的全新聆聽體驗,將觀眾真正包圍其中。作為端對端的解決方案,杜比全景聲(Dolby Atmos)能夠幫助混音師、電影公司和發行商極大地提升電影聲音體驗。杜比全景聲(Dolby Atmos)平臺讓內容創造者更加輕鬆地創造栩栩如生的聲景,而無需考慮影院配置或揚聲器數量。

目前採用杜比全景聲(Dolby Atmos)格式的好萊塢電影公司包括迪士尼/皮克斯(《勇敢傳說之幻險森林》(Brave))、派拉蒙影業公司/夢工廠動畫(《五星大聯盟》(Rise of the Guardians))、二十世紀福克斯(《救參96小時2》(Taken 2)、《衝破極限》(Chasing Mavericks)、《少年PI的奇幻漂流》(Life of Pi))、以及華納兄弟(《哈比人:不思議之旅》The Hobbit: An Unexpected Journey),這讓2012年的杜比全景聲(Dolby Atmos)影片數量增至六部。

2013年即將上映的華納兄弟影片《地球引力》(Gravity)和《環太平洋》(Pacific Rim)以及派拉蒙影業影片《星際爭霸戰2》(Star Trek into Darkness)已計畫採用杜比全景聲(Dolby Atmos),其他電影公司的影片也將陸續採用杜比全景聲(Dolby Atmos)。

在美國以外,中國、法國、德國、印度、韓國、西班牙和英國的電影公司的杜比全景聲(Dolby Atmos)電影製作也在進行中或即將在2013年開始。

著名華語導演劉偉強執導的《血滴子》最新加入杜比全景聲(Dolby Atmos)全球影片名單。

有關血滴子
監製 許月珍 劉偉强 陳可辛
導演  :  劉偉強
領銜主演 黃曉明 阮經天 李宇春 余文樂 井柏然

 

故事大綱:

「公元1740年,血滴子被抹掉,我們被騙了。」

1740年,清初盛世,乾隆繼承皇位。令人聞風喪膽的組織「血滴子」身懷絕世本領,隊長冷(阮經天飾),率領多名年輕高手,專門執行朝廷秘密任務。有新任務要他們緝殺逆賊天狼(黃曉明飾),但在行動中失手之餘,血滴子穆森(李宇春飾)反被天狼脅持。朝廷命令眾人必須取下天狼首級,若再有閃失,血滴子的地位將岌岌可危!

 

另一邊廂,乾隆亦任命大內密探海都(余文樂飾)隨行,似要藉此箝制血滴子。血滴子四面楚歌,又能如何自救?愈是身陷險境,愈發現原來這是一個最殘酷的騙局...

有關我們製作

我們製作由香港名導演陳可辛(《如果‧愛》、《投名狀》、《十月圍城》、《武俠》)率領其創作團隊創立。我們製作的代表作品包括陳可辛監製的電影《十月圍城》,製作費高達二千三百萬美元。在國內市場不單取得了驕人成績, 在第29屆香港電影金像獎評選中更贏得了8項重頭獎項。而我們製作的創立人陳可辛監製及執導的三部影片(《甜蜜蜜》、《投名狀》和《十月圍城》)分別成為金像獎30年歷史中獲獎最多的前三名。

 

我們製作將主力創作,放眼日益蓬勃的大中華電影市場,銳意創造華語電影新面貌,製作具新意念、新思維,同時能迎合主流電影觀眾口味的電影,並積極培養新一代年輕優秀的電影人才/內地及港臺地區具潛質的電影人才,打造中國的荷里活夢工場。香港將充當我們製作的創作基地,憑藉我們團隊的商業及藝術觸覺,在業內多年工作的豐富資歷,以及和海外機構廣泛合作的經驗,我們製作將協助扶植內地及港臺地區具潛質的電影人才,製作不單票房成功,亦贏盡口碑的電影作品。

 

2011年,我們製作的年度作品為陳可辛監製及執導的《武俠》。影片成為2011年康城影展参展之唯一華語片,更獲得第三十一屆香港電影金像獎12項提名。我們製作最新作品為陳可辛監製及劉偉強執導的《血滴子》,將於2012年底公映。

有關杜比實驗室

杜比實驗室是全球領先的娛樂技術提供商,杜比技術是最佳娛樂體驗的必不可少的組成部分。成立於1965年的杜比實驗室,在影院、家庭和移動設備的高品質音訊和環繞聲領域最負盛譽。今天,無論在電影、家庭或是行進中,杜比的創新技術都最大可能地豐富了人們的娛樂生活。如需瞭解更多資訊,請流覽www.dolby.com.cn網站。

 

“杜比”、“Dolby”和雙D標誌是杜比實驗室的注冊商標。Dolby Atmos是杜比實驗室的商標。所有其它商標仍然是其各自所有者的財產。S12/26383 DLB-G