fbpx
主頁, 影音新聞, 電影 — 22/11/2012 at 5:30 pm

ViewSonic推全球首部LED/雷射雙光源投影機

by

投影機要燈膽!又嘈又熱,仲要越用越暗,兼成日要換膽勁花錢!ViewSonic公佈推出全球首部1080p Laser Hybrid LED投影機–Pro9000,佢結合LED技術與先進的雷射雙光源技術,取代一般傳統燈泡光源,投射出Full HD 1080p高畫質影像。雖然講到咁專業,但更重要係價錢唔貴,$3,990唔買都值得撚吓!

大自然的光源是由紅綠藍三元色所構成,而其中綠色就佔了60%以上的分布比例,是光線亮度最重要的成分。先進的Laser LED混合光源投影技術是以高效能的Laser雷射光,來擔任最重要的基礎綠色光源,將藍色雷射光經過磷光體材質轉換產生高效率的綠色光源,增強綠色的顯色能力,進而提升影像亮度,再利用LED光源來負責紅色及藍色光源,一舉突破傳統投影機所無法達到的廣色域性能,大幅擴展投影機的顯色能力。

此外,屬於固態光源的Laser與LED,完全無毒不含汞,不會造成環境污染。Laser LED混合光源投影技術無燈泡設計,能降低使用成本,省去更換燈泡的不便並大幅提升投影機壽命至20,000小時,是傳統投影機燈源壽命的5倍;擁有光源穩定與發熱性低的特性,比起傳統水銀燈泡的光機結構更為節能省電,也由於發熱性低,能有效降低散熱噪音,創造「零噪音」的大銀幕家庭劇院投影環境。

透過雷射光精準的色彩表現,搭配LED穩定的光源,機身規格還包括,100,000:1高對比、50%色域範圍提升(相對傳統式投影機);1080p高解析度,支援完整類比和數位連接介面,包括兩組HDMI、Composite、S-Video等,使用者可輕鬆簡易的進行投影機與其他DVD影音播放器的安裝;機身更內建10W喇叭,能滿足一般家庭視聽空間的聲音需求,不需外接其他擴音器。