fbpx
主頁, 歐國盃16 — 03/07/2016 at 8:27 pm

GameoverHK X《Soccer World》歐國盃網上專欄 八強賽後感三:高手過招

by

相信球迷都會承認,以今屆德國及意大利的表現,無論那支球隊晉級,其實都是實至名歸。那一隊出局都同樣可惜。但賽制如此,總有一隊要失望地離開法國。今次心傷的是意大利。

Round up 0703

未開紀錄前,德國的機會較多,所以由奧斯爾先開紀錄,其實並不意外。但3分鐘後,馬里奧高美斯突破越位但是5碼射門被保方撲出,成為比賽第一個關鍵位。因為未能一劍封喉,就等於是放虎歸山。第二個關鍵位,是謝路美保定無厘頭禁區內犯手球,令德國延續大賽中未能擊敗意大利的紀錄。

 

結果兩位當今歐洲球壇的一線門將,都失了今季第一球。但除此之外,他們的表現還是世界級的好門將。作為球迷,其實都想睇兩大門將在十二碼大鬥法,以一個刺激但殘酷的方法分高低。

 

當然頭5輪各有3個射失,射門質素之低令人失望,尤其是沙薩在完場前才入替,以為他是秘密武器,但無論助跑及射門都遠離水準。干地今屆賽事最大敗筆,可能是這個換人。德國有機會淘汰對手但未能把握,意大利亦有機會晉級而白白錯過。戰至第9輪,達美安失,而祖拿斯赫達入,就此分出勝負。

 

保方完場後與德國球員大方握手,之後步出球場時落下男兒淚。高手過招,已經出盡全力,本應無憾,但隊友將到手的機會送出,悲從中來亦是人之常情。

 

但無論那隊過關,入到四強都會遇上主力的傷停問題,不能以為難關而過已有半點放鬆。雖然只要四強過關,捧盃機會的確頗為樂觀。