fbpx
主頁, 歐國盃16 — 01/07/2016 at 4:44 pm

GameoverHK X 《Soccer World》歐國盃網上專欄 八強賽後感一:周公與足球

by

八強戰正式開始,亦代表香港球迷是時間較定鬧鐘起身睇波。八強戰4場、四強兩場,決賽1場,即是僅餘7場比賽,的確是睇一場少一場。但有時面對睡魔急Call,要離開睡床其實不易。這場足球與周公大戰,可能戰情更為精楚。

Poland v Portugal - Quarter Final: UEFA Euro 2016

波蘭對葡萄牙的比賽,波蘭在兩分鐘就先開紀錄,戰情本來有權很可觀。但自從葡萄牙半場前追平後,大家就變得想贏怕輸,加強防守,就算進攻都只派少數球員參與,務求不會輸反擊,再希望把握對手的防錯爭取入球。當後防長期有7至8名球員留守的情況下,要組織攻勢就非常困難。最終雙方求仁得仁,比賽要以十二碼分勝負。

和波不一定悶,防守亦可以好好看。但觀乎整個下半場,兩面龍門都頗為清閒,難怪部份球迷直言早知寧願去瞓。雖然會錯過加時下半場中段球迷突然衝入場的場面。

葡萄牙連續5場90分鐘未能贏波,C朗拿度有兩個非常好的機會,但都未能把握。最終在幸運之神帶領下,球隊射贏十二碼入決賽。對於球迷來說,見到一隊5場不勝(法定時間)的球隊殺入四強,不知是甚麼感覺呢?