fbpx
主頁, 歐國盃16 — 28/06/2016 at 9:53 am

GameoverHK X《Soccer World》歐國盃網上專欄 十六強賽後感三:重覆犯錯

by

球賽同現實一樣,只要一次大意,一個犯錯,就可能受到嚴重的懲罰。如果兩次犯錯,基本上肯定出事。畢竟只有特區政府的高官,可以不斷犯錯亦無問題。

Italy v Spain - Round of 16: UEFA Euro 2016

西班牙16強出局,某程度是咎由自取。第一錯是大意不敵克羅地亞,沙治奧射失十二碼,迪基亞完場前有點犯錯,1:2輸波後,令他們由輕輕鬆鬆的上線,跌落難關重重的下線,埋下出局的伏線。

第二錯是領隊迪保斯基剛復自用,無可否認迪保斯基曾經帶領西班牙取得成功,但足球的大形勢不停變化,教練亦要與時並進。兩年前西班牙在世界盃出局,已經預示了球隊的問題。今年的友誼賽,西班牙贏不到意大利及羅馬尼亞,更不敵格魯吉亞,亦反映出攻力的問題。加上迪保斯基似乎未有這比賽作針對性的部署,教練的分野亦影響到今場的勝負。

意大利領隊干地部署非常聰明,上半場不只主動壓迫,更非常有心思地組織攻勢,最終取得領先的優勢。下半場則縮後些少,專心打反擊。意大利防守嚴密,加上保方發揮出色,令球隊立於不敗之地。完場前西班牙空群出擊,柏利的入球只是錦上添花。

第三錯當然是第一球排人牆出錯,艾達的罰球不算太刁鑽,但因為人牆有問題下,皮球直接飛到迪基亞的面前。最終迪基亞只能撲橫,令基亞連尼執雞射入。

同樣重覆犯錯的還有鶴臣,在分組賽的時候,球隊已經因為錯誤的排陣,三番四次的受到教訓。但鶴臣依然故我,史達寧無場好波可以踢正選,明知對手會死守但無對應的方法,完場前4分鐘才作第三個換人。球員失準某程度是部署失當,球員根本無從發揮。最終英格蘭出局,鶴臣可說是責無旁貸,由選人開風波不斷最終亦證明是個錯。當日決定讓他繼續領軍的決定,亦算是犯錯的一部份吧。
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK