fbpx
主頁, 歐國盃16 — 26/06/2016 at 4:44 pm

GameoverHK X 《Soccer World》歐國盃網上專欄 復仇之戰

by

相信德國都無料到,自己做足本份首名出線,既然會落在場場硬仗的下線。可能領隊路維現在會心想,早知走線次名打上線更好。

Italy v Republic of Ireland - Group E: UEFA Euro 2016

德國以2勝1和的姿態闖入16強,分組賽只入3球,數字上不太及格。但實情是他們三戰有59次射門,21次中框,中框率相當不錯。未能多入,某程度是欠運,加遇上上身的門將。入波少不等於攻勢少,整體表現還是可以接受。

當然德國的最強武器,是他們的防守能力。歷來只有4支球隊可以在分組賽保持不失球,德國正是其中一隊。最重要是斯洛伐克把握力亦有疑點,三戰只有26次起腳,合共得7次中框的射門。估計斯洛伐克都會用死守的策略,盡力減低德國的威脅,保持0:0,還有一絲機會,但如果德國取得領先優勢,斯洛伐克將會面臨兩難的情況。

歐洲國家盃前兩隊踢了一場友誼賽,當時斯洛伐克以3:1贏波而回。當然熱身賽很難與正式比賽相提並論,相信德國可以成功復仇。

當然真正具復仇意味的比賽,是法國對愛爾蘭。當年是2009年,法國的亨利兩度使出上帝之手,協助法國在附加賽中擊敗愛爾蘭,取得出線世界盃決賽周的資格。當年愛爾蘭由晉級變出局,難怪不少愛爾蘭球迷都希望在這場比賽中成功復仇。

當然法國隊佔有主場之利,加上皮耶大熟大勇,愛爾蘭論實力要贏波,其實非常困難。唯有靠鬥心及決心一戰,上仗決心夠所以可以擊敗半力出擊的意大利。但法國不可能半力出戰的情況下,愛爾蘭有復仇的希望嗎?

 
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK