fbpx
主頁, 歐國盃16 — 26/06/2016 at 4:31 pm

GameoverHK X 《Soccer World》歐國盃網上專欄 16強一賽後感:運氣

by

 

Switzerland v Poland - Round of 16: UEFA Euro 2016

體育競技,最重要是講實力,但有時光靠實力亦不夠,有時想贏,但運氣不在自己一邊,想贏都不容易。尤其是一場過的淘汰賽,運氣就更見重要。

波蘭對瑞士的比賽,可說是各打半場好波,最終要以十二碼分勝負。法比安斯基雖然捉錯路,但格列沙加自己射失。至於恩尼森馬捉到路幾次,但皮球拍到都照入,最後波蘭5射皆中,以總比數6:5晉級。

說波蘭贏波有運,某程度是因為瑞士下半場先有一球中楣,加時下半場再有一個必入波被法比安斯基撲出。但瑞士一樣有行運的時候,上半場恩尼森馬開龍門球出錯,米利克面對空門竟然炒高。上半場波蘭表現較好,但只能領先一球,又可否說是他們欠運呢?

運氣重要,但只有運氣而無實力,亦不可能有太好的成績。波蘭多次力保不失是有運,但如果不是法比安斯基多番神救,再好運都會失波。幾個十二碼撲到照入是好運,但如果不是角度好力量足,恩尼森馬就有能力將皮球托出來。無錯運氣很重要,但實力仍是勝負的核心。
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK