fbpx
主頁, 歐國盃16 — 22/06/2016 at 6:03 pm

GameoverHK X《Soccer World》歐國盃網上專欄 贏在XX線

by

當瘋狂家長將勝負定在「贏在子宮線」時,歐洲國家盃的出線形勢非常簡單,就是贏在4分線。

Italy v Sweden - Group E: UEFA Euro 2016

A組的第三名為阿爾巴尼亞,他們取得3分,得失球為-2。至於D組第三名是擊敗捷克的土耳其,得3分而得失球為-2。由於計算小組第三名,是先計算得分,之後計算得失球,即是只要得到3分而得失球為-1,就可以出線。斯洛伐克有4分而鎖定晉級資格,北愛爾蘭有3分但得失球為0同樣過關。今晚兩組的目標亦非常明確。

先講形勢看似最亂的F組,由於有4分的匈牙利數字上不會跌落榜尾,所以其實他們已提早出線。葡萄牙最簡單的目標是贏波,輸波等於執包袱。但以現在的情況下,和波其實無問題,因為三場和波的得失球必然為0。葡萄牙對上兩場表現是令人失望,但對手爭勝意欲成疑,加上到了許勝許和不許敗的情況下,認真些少應該無問題吧。

至於冰島對奧地利則更加簡單,贏波的一方肯定出線。冰島上仗先贏後和,將原本已經到手的出線席位讓予匈牙利。今場他們和波都可以,但球員能否及時回復信心成為關鍵。奧地利目標只得一個,其餘甚麼都不要再想,背城借一心理上反而更加有利。

同樣無退路的還有E組的愛爾蘭,只要贏波就不用理另一場的賽果。意大利確認首名出線後,今場料會大變陣,這對愛爾蘭來說是個利好消息。

所以比利時對瑞典的比賽,將會是目標所在。比利時上場大勝愛爾蘭3:0,但論表現亦未算非常理想,前線各自為政的問題未完全解決。數字上一分都夠出線下,心理壓力會細得多,但一眾天才在無壓力的情況下,又會否自毀長城?

如果瑞典未能贏波,伊巴謙莫域就要告別國家隊的舞台。作為球迷,當然希望見到伊巴繼續獻技,但瑞典對上兩場比賽,竟然一腳中龍的射門都未有出現。要瑞典谷底反彈爭勝,又是否合理的期望?
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK