fbpx
主頁, 歐國盃16 — 21/06/2016 at 4:45 pm

GameoverHK X 《Soccer World》歐國盃網上專欄 Day11賽後感:真人打爆波

by

因為銅鑼灣書店書件,星爺《國產凌凌漆》的經典對白再次被翻煲。星爺的戲有多神有多具前瞻性,其實不用筆者多花筆墨介紹。但「真人表演打爆波」竟然成為事實,實在要寫個服字。

Switzerland v France - Group A: UEFA Euro 2016

跟同事反覆研究過,整件事真的「咁啱得咁橋」,兩個球員的鞋釘同時踩中皮球,皮球就此應聲爆裂。可能試多一千次,都未必有事,偏偏是這一次,神奇的事發生了。

但如果無記錯,今季已經多次發生比賽中途換波的事件。其實這些大賽,賽前檢查裝備的一環都會非常認真,很少出現「打唔夠氣」的情況。那麼為何比賽途中突然出事呢?日後有研究的價值。

或者好像電視台的講波佬說,由於現今皮球要輕要落雨不會入水令皮球變重,以往的縫合技術已經由膠水代替。膠水的好處有好多,但原來都有壞處,無問題,對消費者來說,最重要是事前已經知道,自己懂得如何取捨。

如果打爆波是偶然,一場波拉爛4件衫,又是甚麼原因呢?記得有次出席某牌品的新波衫發佈會,介紹的其中一個功能,就是貼身波衫被拉後會變型,那麼球證見到就可以作出判罰。

根據球例,拉衫是犯規動作,只要動作出現,球證就有權吹罰。但法國對瑞士的多次拉衫事件,球證有判罰嗎?無錯,選擇性失明,再多的證據都是無用,直至波被打爆,衫被拉爛,才發現他朝君體也相同,那就未免太遲了。
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK