fbpx
主頁, 歐國盃16 — 21/06/2016 at 4:43 pm

GameoverHK X 《Soccer World》歐國盃網上專欄 計數與部署

by

A、B組的分組賽相繼完成,出線形勢更為明朗。最後四組出場的球隊,大可以睇定來踢。

Germany v Poland - Group C: UEFA Euro 2016

法國確認出線後收起大量主力,為之後展開的十六強賽留力。由於西班牙亦已經肯定出線,相信一樣會大變陣。至於四分在手的克羅地亞亦理應無問題,拎多一分即確保其次名資格,料會以此為目標。克羅地亞要贏不易,但守住和局應有能力做到。

至於捷克目標非常明確,面對出線機會名存實亡的土耳其,贏波是合理的任務。

D組形勢清晰,C組呢?德國及波蘭想爭首名出線的話,首要條件是贏波,第二個條件是大勝。波蘭的對手是已經出局的烏克蘭,而德國的對手是上仗爆冷贏波,仍有出線希望的北愛爾蘭。問題是兩隊有無動力爭取首名出線呢?

在C組首名出線的話,對日是A/B/F組的第三名,就有機會對葡萄牙。但次名出線的話,十六強的對手是瑞士。再進一步的話,C組首名在8強的對手,有機會是意大利。而C組次名在8強的對手,則可能是西班牙。兩關都不會易過,但要鬥近況勇銳的意大利,相信大家寧願對見到有問題的西班牙。

人同此心,德國及波蘭會否部署走線,其實是頗有趣的問題。始終對球隊來說,捧盃才是終極任務,有利捧盃的任何決定,每個教練都會考慮。可能看看兩隊的正選陣容及頭15分鐘的表現,大約可以估計到完場時的賽果。

想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK