fbpx
主頁, 歐國盃16 — 20/06/2016 at 7:50 pm

GameoverHK x《Soccer World》歐國盃網上專欄 斯洛伐克重演歷史?

by

2010年,斯洛伐克首度亮相國際舞台,結果他們在最後一場分組賽,以3:2擊敗意大利,踢了對手出局。6年後的今天,他們首度在歐洲國家盃的舞台獻技,在最後一輛分組賽面對英格蘭,有機會歷史重演嗎?

Russia v Slovakia - Group B: UEFA Euro 2016

首戰對威爾斯,斯洛伐克無論控球比例及射門數字都是較佳的一方,只是中目標的射門太少,加上防守犯錯,才被威爾斯擊敗。所以第二場擊敗俄羅斯,其實不算是爆冷。

斯洛伐克兩戰一勝一負,得失球差剛好為0,如果今仗取得1分,對爭取第三名出線有幫助。這或是他們的第一個策略。斯洛伐克有爭勝的能力,但防守必須加強。畢竟頭兩場英格蘭贏得辛苦,是因為對手防守夠密,如果防守出現漏洞,以現時英格蘭的攻力,斯洛伐克將會受到教訓。或者斯洛伐克都明白到,如果讓英格蘭領先,要追平及反勝將會相當困難。所以估計斯洛伐克亦會踢得比較保守。

英格蘭對威爾斯一仗飽食驚風散,最終靠後備上陣的占美華迪及史杜烈治先後建功,才能反勝威爾斯。相信再頑固的鶴臣,都要承認自己一直堅持的正選陣容有問題。但中前場分工的問題,其實到現在尚未解決,淘汰賽開始在即,鶴臣必須及早取出答案。

另一場比賽,由於俄羅斯有一分在手,只要他們擊敗威爾斯,是可以壓過對手,甚至以次名出線(假設英格蘭贏波)。戰意不成疑問,但球隊有無搶攻的本錢呢?上次他們有一段頗長時間壓住斯洛伐克攻,但真正具威脅的攻勢並不多。兩場合共得4次上框的射門,數字上並不及格。

所以純計頭兩場表現,威爾斯是較上風的一方,問題是球員的經驗及信心。畢竟上仗先贏後敗,明明眼見一分在望,卻在最後一刻流走,肯定會是一個打擊。而且威爾斯今屆未正式踢過逆境波(上場臨完場才落後),如果他們被俄羅斯先開紀錄,他們是否有能力扳平或反勝,將成為一個極具意義的研究課題。
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK