fbpx
主頁, 歐國盃16 — 19/06/2016 at 12:38 pm

GameoverHK X《Soccer World》 歐國盃戰報

by

Belgium v Republic of Ireland - Group E: UEFA Euro 2016

比利時3:0大勝愛爾蘭

比利時以3:0大勝愛爾蘭,保持出線的希望。

由於上一輪對意大利時全失3分,比利時在上半場非常進取,右中場恩歷克卡拉斯高雖然以頭槌破門,但被判越位在先。比利時無法在上半場打破僵局,兩隊以0:0的比數進入更衣室。

換邊後比利時取得理想成果,他們在早段憑藉一次快速反擊,由盧卡古射成1:0。戰至61分鐘比利時增添進帳,蒙尼亞於右路傳出,後上的韋素一頂破網,把比數拉開到2:0。比利時於70分鐘再次憑一次反擊取得入球,夏薩特於右路發難突破後傳予盧卡古,後者冷靜射入,協助球隊領先3球。此後比利時控制戰局,最終以3:0勝出,全取3分。

射門次數:比利時—18射7中;愛爾蘭—11射2中
角球:比利時—5次;愛爾蘭—3次
越位:比利時—3次;愛爾蘭—1次
犯規:比利時—8次;愛爾蘭—10次
黃牌:比利時—1張;愛爾蘭—1張
紅牌:比利時—0張;愛爾蘭—0張
控球比例:比利時—54%;愛爾蘭—46%

 

Iceland v Hungary - Group F: UEFA Euro 2016

匈牙利靠烏龍球迫和冰島

歐國盃F組分組賽第二輪,匈牙利憑88分鐘對手「擺烏龍」戰和冰島,雙方各得一分,匈牙利以4分續佔榜首位置。

賽前看台上雙方球迷發生衝突,勞動球場保安及警員維持秩序。上半場匈牙利在數據上佔優,但冰島表現穩健,使對手未能造成致命威脅。相反匈牙利門將基拿利的犯錯,球証判罰十二碼,施古臣一射中鵠,為球隊領先一球進更衣室。

下半場形勢仍然由匈牙利主導,更多番衝擊冰島防線,最有威脅的埋門來至迪素迪沙基的罰球,可惜射得太正而無功而還。84分鐘冰島換入將近38歲的「至寶」古莊臣,但4分鐘後冰島球員沙爾華臣為救險球而擺烏龍,匈牙利得以追平。補時階段芬保加臣在禁區頂被拉跌,施古臣主射省中人牆,古莊臣後上帶射亦省中對手出底線,同時球証鳴笛完場,兩隊打和各得一分。

射門次數:冰島—5射2中;匈牙利—12射4中
角球:冰島—3次;匈牙利—5次
越位:冰島—1次;匈牙利—2次
犯規:冰島—15次;匈牙利—15次
黃牌:冰島—3張;匈牙利—3張
紅牌:冰島—0張;匈牙利—0張
控球比例:冰島—33%;匈牙利—67%

 

Portugal v Austria - Group F: UEFA Euro 2016

葡萄牙0:0和奧地利

打破費高國家隊上陣紀錄的C朗拿度,未能以贏波慶祝。他下半場主射十二碼竟然宴客,令葡萄牙只能與奧地利踢成0:0平手。

上半場葡萄牙機會非常多,12分鐘,蘭尼左路扣過對手後起腳就被羅拔艾馬亞擋出。戰至中段又有C朗近門撞射僅柱邊出界。另外蘭尼頭槌攻門但中柱不入,雙方上半場打成0:0平手。

換邊後C朗在禁區邊勁射被羅拔艾馬亞撲出,之後他接應角球頭槌攻門亦過不到表現出色的羅拔艾馬亞。戰至中段,C朗拿度主射中距離罰球但高出。78分鐘,C朗搏到12碼但親自操刀竟然射中柱。之後他又因為越位而食詐糊。

射門次數:葡萄牙—23射6中;奧地利—3射1中
角球:葡萄牙—10次;奧地利—0次
越位:葡萄牙—5次;奧地利—2次
犯規:葡萄牙—15次;奧地利—16次
黃牌:葡萄牙—2張;奧地利—4張
控球比例:葡萄牙—59%;奧地利—41%

 
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK