fbpx
主頁, 歐國盃16 — 14/06/2016 at 3:01 pm

GameoverHK X《Soccer World》 歐國盃戰報

by

「狂牛」一球險勝捷

歐國盃D組分組賽,西班牙守將碧基於接近完場時接應傳中頂入,小勝捷克一球,全取3分。

今場比賽迪保斯基以迪基亞取代卡斯拿斯擔任正選門將位置。「狂牛」於上半場佔盡上風,多次起腳但毫無收獲,最有威脅的一次機會在15分鐘接應施華右腳傳中於六碼點起腳,被施治神勇救出,相方打和進入更衣室。

下半場甫開賽捷克龍門前就已經險象橫生,但穩住陣腳後多次以快速反擊衝擊西班牙防線。迪保基斯率先於作出調動,先後以換入阿杜列斯及泰亞高艾簡達拿,企圖加強高空攻勢的威力。佐迪艾巴及大衛施華都有威脅的埋門,但仍然未能射破對手大門。在狂攻下終於在87分鐘由後防大將碧基接應「小白」傳中頂成10。補時階段捷克有一次近門抽射可惜角度太正未能射入,最終遺憾失分。

射門次數:西班牙—175中;捷克—73

角球:西班牙—14次;捷克—3

越位:西班牙—7次;捷克—2

犯規:西班牙—11次;捷克—11

黃牌:西班牙—0張;捷克—1

控球比例:西班牙—67%;捷克—33%

Spain v Czech Republic - Group D: UEFA Euro 2016

瑞典靠烏龍球1:1和愛爾蘭

瑞士與愛爾蘭各失兩分,爭出線的機會受到打擊。

瑞士與愛爾蘭只能踢成1:1平手雙方同時失分下出線機受到影

上半場愛爾蘭有較多的機會,包軒迪克的射門中柱不入。至於瑞典隊長伊巴謙莫域被緊纏下,射門大多偏離目標。

換邊後3分鐘,荷拉漢禁區內妙射破網為愛爾蘭先開紀錄。之後施亞蘭奇勒回防差些少擺烏龍,幸未有構成失球。60分鐘,伊巴謙莫域在對手力壓下近門射斜。71分鐘,伊巴謙莫域左路傳中,施亞蘭奇勒在壓力下頂入自己龍門,瑞典追平1:1

射門次數:愛爾蘭94中;瑞典70

角球:愛爾蘭5次;瑞典5

越位:愛爾蘭3次;瑞典4

犯規:愛爾蘭11次;瑞典15

黃牌:愛爾蘭2張;瑞典—1

控球比例:愛爾蘭47%瑞典—53%

Republic of Ireland v Sweden - Group E: UEFA Euro 2016

 

意大利2:0小勝比利時暫列榜首

意大利以2:0擊敗同組最強的對手比利時

意大利憑積基亞連尼上半場的入球,加上補時階段加斯安奴柏利近射得手,最終以2:0擊敗比利時,在E組旗開得勝。

上半場雙方都有射門的機會,但高圖爾斯及保方都能化解危機。之後意大利稍為佔優,較能主導比賽的形勢,直至32分鐘,積基亞連尼接應中場的長傳突破越位射入,令意大利領先1:0完半場。

換邊後比利時加強壓力,但盧卡古半單刀笠射僅越楣而去。至於意大利亦有加斯安奴柏利的頭槌被高圖爾斯撲出。賽事尾段比利時體力明顯佔優,但僅得奧歷治近門頭槌頂高較有威。而意大利把握對手失誤打反擊,但恩莫比尼的勁射亦被高圖爾斯撲出。不過完場前他們把握一次反擊的機會,由加斯安奴柏利近射得手,最終以2:0贏波而回。

射門次數:比利時182中;意大利116

角球:比利時8次;意大利6

越位:比利時1次;意大利0

犯規:比利時10次;意大利12

黃牌:比利時1張;意大利4

控球比例:比利時55%意大利45%

 

Belgium v Italy - Group E: UEFA Euro 2016

 
想即時睇到更多日本文化、ACG、網絡最新資訊,請即加入facebook!
https://www.facebook.com/GameoverHK