fbpx
主頁, 歐國盃16 — 14/06/2016 at 2:56 pm

GameoverHK X 《Soccer World》網上專欄 誰來幫助C朗?

by

24支球隊,今晚終於全數登場,葡萄牙守尾門,面對另一支歐國盃新丁—冰島。C朗拿度,噢,應該是葡萄牙可以贏波而回嗎?

Portugal v Belgium International Friendly

這會是一場非常有趣的對碰,因為葡萄牙靠的是C朗,冰島靠的是整體戰。兩年前葡萄牙表現令人失望,某程度與C朗因傷影響表現有關。令人擔心的是C朗季尾受傷,歐聯決戰表現乏善足陳。雖然最後一場友誼賽對愛沙尼亞時梅開二度。但……大家不會將愛沙尼亞的防守能力與冰島相提並論吧?

大家都知道應付葡萄牙的最佳方法,就是凍結C朗。因為只要令C朗無影,對手的贏面已經大幅度減低了一半。外圍賽葡萄牙8戰轟入11球,其中4球來自魚腩阿美尼亞。由於太靠個別球員,葡萄牙的成績亦非常飄忽。熱身賽可以贏比利時、挪威的同時,對英格蘭、保加利亞及俄羅斯都要輸波而回。

不過葡萄牙球迷亦不用太擔心,畢竟冰島只是歐國盃新丁,經驗不足兼首度出擊下,表現會有折扣。而且講熱身賽成績之差,冰島較葡萄牙更過份。2016年踢了7場友誼賽,只是贏過列支敦士登、及芬蘭。上場對列支敦士登,更是他們近6場比賽中,首次無失球的比賽。

估計冰島會繼續其穩守反擊的踢法,被派人緊纏C朗。當法國、西班牙等球隊面對鐵桶陣都只能險勝而回時,似乎反映防守足球的抬頭。在這個情況下,葡萄牙有機會輕鬆過關嗎?