主頁, 動漫資訊, 潮玩新聞 — 28/03/2016 at 2:25 pm

網圖分享:香港插畫家發聲 一人一畫擁抱孩子

by

Image-1

唔得掂局長有幾唔得掂?荒天下之大謬嘅「不自殺契約」、每間學校派五千蚊生命教育津貼、唔出席TSA聽證會、屈喺車廂拒接學生請願信……罄竹難書。自己孩子自己救,香港一班插畫家成立面書專頁「一人一畫擁抱孩子」,畫幅畫,寫段字,掟上網,希望鼓勵到學生可以好好活下去,唔好再興輕生念頭。夠了,自殺學生一個都嫌多,聽聽插畫家們嘅鼓勵說話,點都好過聽唔得掂局長九Up。以下排名,不分先後──

1.Cuson:「請好好活下去,世上還有許多美事等著你去經歷。」
2.009:「你不是孤獨一人。當你最困惑灰心之時,身邊總有人跟你一起分擔和面對。」
3.C孔:「We’ll be with you」
4.迪嘉:「想笑就笑,想喊就喊,你的宇宙一直都在。」
5.路邊攤:「不是沒有路,只是還沒到。前方一定有路,放輕鬆,很快就會找到它。」
6.白水:「凡事都可重新嚟過,除咗你條命!」
7.Daryl Cheung:「若你累了,請躺在我的身上好好的休息、透透氣,別被課業吞噬了你,它們並不是你人生的全部;別因別人的說話感到氣餒,誰也不知道未來的你可以有著怎樣的可能性。所以,請相信自己,別放棄,雨後天總會晴。」
8.洋子:「沒關係,你可以哭,我會陪著你。」
9.K先生:「前面沒有路?總有辦法讓我過得到!」
10.林皮:「你要相信,總會有一個人,願意聽你傾訴。」

資料來源:https://www.facebook.com/youarenotalonewewillbewithyou/?pnref=story

Cuson

Cuson

 

C孔

C孔

 

009

009

 

K先生

K先生

 

白水

白水

 

林皮

林皮

 

洋子

洋子

 

迪嘉

迪嘉

 

路邊攤

路邊攤

 

Daryl Cheung

Daryl Cheung