fbpx
主頁, 專題熱話 — 21/09/2012 at 7:00 pm

饅頭專欄9/21 廢柴大叔KSK

by

饅頭(叔叔?)正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

 

http://www.facebook.com/GameoverHK

 

想回顧饅頭昔日文章,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

 

↓今次畫的是日本遊戲界最強的廢柴大叔KSK (`・ω・´)b

↓參考這張照片畫的

聽說了KSK的故事,感到很震驚。

只是6歲的時候已經失去了父親,連最親最親的媽媽跟哥哥也欠下周身錢債離家出走,至今下落不明。這樣的身世,聽著也覺可憐,不難理解他有多渴望可以組織一個屬於自己的家庭。最後的確結了婚也有了小孩,卻因為做不成好爸爸而淪落到妻離子散的下場。

 

 

20歲的時候曾經被捲入騙案中丟了一百萬,之後好不容易經營起一間屬於自己的遊戲機中心,也孕育出很多有名的Gamers。值得一提的是,現在我們所認識的職業遊戲選手Tokido跟Mago當初也是在KSK旗下的遊戲機中心裏打工呢。可惜營運失敗,遊戲機中心倒閉之餘他自己也破產了。

 

即使如此,他對遊戲的熱愛從未動搖。

 

有段日子他連可住下來的棲息處也沒有,只能到處流浪,晚上即使睡在電車站也要用電話主持公開遊戲配信。那時候觀眾們都叫請把這種精力放在找份正當職業上云云,但他卻依然故我,好像長在荒地上的小草一樣頑強地生活著。如此卑微,卻不失光芒。可能社會已經放棄了他,他卻從來沒有放棄過自己。他有自己的生存方式,也有明確的生存意義。基本上是爛人一個,半吊子的性格更經常挑戰別人的底線。明明失去了家人,卻有一群不離不棄的好伙伴。

 

從來只知道他是有名的遊戲配信GodsGarden的主持人,而不知道他背後竟然有這麼一個故事。自從發現他追蹤了我的Twitter後,有點親切的感覺,便打聽了他的故事。第一個反應是,覺得他好像《銀魂》裏的大叔呢!同樣是在人生的道路上到處碰壁,碌碌無為,卻比誰都要頑強地生存著。

 

然後我又施展拿手絕活了!

煉成!!!

有像到吧www

Tags