fbpx
主頁, 專題熱話 — 02/09/2012 at 8:10 pm

饅頭專欄9/2 金色之闇

by

饅頭(叔叔?)正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

 

http://www.facebook.com/GameoverHK

 

想回顧饅頭昔日文章,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

想買To Loveる的漫畫很久了。

不過總是不太喜歡中文版漫畫「出包王女」「茶煲情緣」的字體。

被朋友嘲笑我總是會執著一些有的沒的www

所以明明是最喜歡的漫畫,卻拖了很久也遲遲未買回家收藏。

 

糾結了很多很多年後,連Darkness都出到第5集時,我終於下定決心買日文版了!

(´;Д;`)好……好貴。

 

 

買了漫畫回家後,便開始手痕了(゚▽゚)

忍不住嘗試模仿矢吹健太朗老師的畫風,也挑選了最喜歡的角色──金色之闇,作為練習對象。

 

 

我沒有學過畫畫,所以也不清楚畫畫其實是不是該有什麼技巧啊次序等等,人物比例也不怎會控制。以下就是我的做法:

 

 

首先,很隨意地用HB鉛筆畫了頭→五官→身體大致的形狀。

然後發現糟糕!腰太長了!小褲褲的方向也歪掉了!

所以下一步就是調整身體比例。

不過也只是根據「自己看上去覺得順眼」的原則去做調整而已啊……

決定了大概的樣子,便用4B鉛芯筆描出線稿。

 

然後決定陰影的地方。

(´-ω-`)這是我最討厭的部分,因為很麻煩。

 

再在看不順眼的地方作最後的調整。

小褲褲跟大腿都不是我擅長的部分,前後調整了不下4次……

最後的大工程就是用B/2B/4B/6B鉛筆在不同的地方描線、加陰影。

(゚▽゚)完成了!

不過基於公開發表的禮儀,尷尬的地方被我和諧掉了。

 

小闇在To LoveるDarkness的戲份很多,超期待接下來的劇情發展!

 

 

 

Tags