fbpx
主頁, 專題熱話 — 22/08/2012 at 5:44 pm

饅頭專欄8/22 初音未來夏祭巡遊

by

饅頭(叔叔?)正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

 

http://www.facebook.com/GameoverHK

 

想回顧饅頭昔日文章,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

這次是宣傳PS Vita遊戲Project Diva的夏祭巡遊,饅頭今次卻暫時放下PS Vita Master的稱號,以初音未來的形象跟大家見面了(´・ω・`)

 

對我來說其實是難度很高的挑戰呢。

 

 

 

由於我沒有修剪假髮的經驗,一開始真的手忙腳亂呢……那時候困在小小又悶熱的廁所中跟假毛掙扎,不知如何是好;時間倉促,最後便用了很奇怪的樣子出發去工作場地了。

 

第一天時也沒留意到前髮的部分散掉了,變成了平瀏海的樣子。

(´-Д-`)最後被cosplay界的前輩們罵得好慘……

 

把大家喜歡的初音毀掉了感覺很傷心也很抱歉,所以第二天便帶了剪刀提早了一個小時到達,慢慢研究修剪假髮的技巧。

 

 

 

大概像是做勞作一樣剪個三角形,然後用手掐一掐,調整到彎向左邊的樣子。比我想像中困難,不過完成品好像還算過得去,嘻嘻。

 

大家的留言我都有好好看啊 (´-//ω//-`)

雖然我在cosplay方面沒什麼經驗,不過感覺只要保持著這個步伐,聽著前輩們的意見,就能好好向前進!即使是再微小的稱讚,還是讓人好高興。

 

把cosplay放在工作上,有時有些東西並不在自己控制範圍以內。當然,只要是力所能及,還是希望能做好一點。

 

雖然天氣很熱,但因為有大家在身邊,所以便有勇氣努力下去。

受了很多照顧,有怕我寂寞跟我聊天的朋友們,有怕我累幫我提行李的朋友們,也有專程來跟我打招呼說加油的朋友們;「饅頭、饅頭」這樣被叫著,明明只不過是以前亂掰出來的筆名,現在聽起來感覺卻是這麼親切。

 

這幾天過得很愉快呢。

一期一会,再寶貴的時光也沒法重來。

這個週末應該是最後一次cosplay初音了,而往後的人生也不打算再裝嫩扮初音了,所以這個週末絕對要不遺餘力地使出必殺技www

大家請期待饅頭的成長吧。Byebye(`・ω・´)

 

Tags