fbpx
主頁, 專題熱話 — 05/08/2012 at 12:04 pm

饅頭專欄8/5 Road to SBO!!

by

饅頭(叔叔?)正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

 

http://www.facebook.com/GameoverHK

 

想回顧饅頭昔日文章,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

 

(〃ω〃) 一年一度的Super Battle Opera(闘劇)又開始了!

香港的Humanbomb跟他的最強隊友們也有遠征日本參與賽事。
參戰的選手當中,當然少不了台灣最強Gamerbee跟美國最強Justin Wong。

饅頭的日本朋友群十分喜歡的Kazunoko也是戰意滿滿地準備出賽。

世界各地的Gamers聚首一堂,感覺是繼EVO後又一大遊戲界盛事‎(〃ω〃)

 

很久以前聽說過Justin Wong跟Mago的感情不算很好,不過經過上個月的同居後,完全變成好麻吉了不是嗎www

 

JWong到達日本不久,還很有心地傳了一張Mago寫真給我看……(゚▽゚;)
怎麼說,就是有點東窗事發的感覺……

然後HB也傳了Mago的寫真給我看……(;´-ω-`)

啊啊啊www大家究竟有什麼居心吶……笨蛋……

然後我說還想要Kazunoko跟HB本人的照片,卻被說太貪心了──駁回!(◞‸◟)

 

好朋友小蔡會日文,多年來一直陪同香港隊去日本參加比賽,以自己的能力默默為香港遊戲界作出貢獻。所以這幾天我也在偷偷留意他的Facebook有沒有上載什麼特別的現地情報。

然後……然後!我發現了……!!

Mago跟Humanbombギュ、ギュー的照片!

……(゚▽゚)

其實是大夥兒搭著膊頭影的大合照,但那個角度剛剛好就是讓人很在意哦哦哦(´-//ω//-`)
嘻嘻、不好意思w

回想起來,去年的這個時候,我連什麼是SBO也不知道呢。
自從踏進十九歲後,感覺自己不斷在高速成長,開始看得見以前所不知道的世界,意識到以前所不能體會到的感情;作出了很多嘗試,也認識了很多背後有著不同故事的人。堅信著一期一会的自己,從今以後也希望能珍而重之地對待每個瞬間的機緣。

 

最近被菲律賓的格鬥遊戲活動主催團體邀請參加當地的大會,成行與否當然是後話,詳細還要待公司交涉、安排,但是饅頭對於自己被海外的朋友認同這一點,已經感到有一點點高興。
之前Bandai的前輩跟我說趁著年輕不妨嘗試不同類型的工作,不但可以認識到很多有趣的人,也能學習到很多東西。

人生中第一個有份參與的大Project就是街霸鐵拳的宣傳活動,然後就是剛剛順利完成的動漫節Bandai Girl計劃,而饅頭也即將參與一個新的計劃,至於詳細還是秘密w

 

AKB48的River是我最喜歡的歌曲之一。說到有多喜歡呢……就是連那隻舞也會跳的程度!
其中的歌詞十分應境:

いつだって夢は

遠くに見える

届かないくらい距離感じる

足下(あしもと)の石を

ひとつ拾って

がむしゃらになって

投げてみろ!

 

饅頭翻譯:

夢想看起來總是感覺很遙遠

有種無論如何也無法觸及的距離感

毅然撿起腳邊的一塊石子

拼盡全力扔出去試試看吧!

 

最後附上香港代表隊的照片。

Tags