fbpx

Chrome Andriod手機版試用報告

by

Reika每朝早開電腦第一件事便是開browser(瀏覽器)上蘋果日報及Facebook,記得以前一直沿用IE,緊接著是Firefox,不過一年前家姐介紹我轉用Chrome,即時驚為天人,我便再也回不了頭,然後,最近Chrome推出Andriod手機版,我又再次被攻陷了。

這個Google的親生仔Chrome,最好用的功能,是可以在輸入網址的欄位直接搜尋,大方的Google還讓你自由選用Yahoo或其他熟悉的搜尋引擎,只要揀選右上角的螺絲批icon,選「工具」-> 「搜尋」就可以切換,所以現在偶然在朋友家用Firefox或IE上網,Reika常常會不自覺在網址位置打入搜尋字,每次結果顯示無法找到網站,都會讓我很沮喪,很不適應。

另一樣很方便的功能是同步,當你在公司電腦用個人gmail登入後,所有的bookmark、密碼記憶、以至剛開啟的網頁,都可以在家裡的電腦,或者手機的Chrome程式找回,這便是Chrome結合雲端的魔力。

說回Chrome的手機版,大家最關心的速度問題,說實在的,我感受不到明顯的差別,暫時也沒有bug的問題,不過如果你剛升級了Andriod 4.0,會發覺Andriod預設的瀏覽器已變得跟Chrome很相似,一樣有多頁面功能,按右下角的資料選項,同樣可以分享頁面、搜尋頁面、要求桌面版網站等功能,但Chrome多了「Other Device」選項,讓你同步其他如桌面電腦等裝置,以後在公司未看完的頁面,可以同步到手機,搭車時繼續閱讀;

還有簡單的星星icon即時bookmark,還有還有右上角的數字,顯示你正在開啟的頁面數目,最後我很喜歡的功能,是當你用手機瀏覽網站,看到很小的選項,例如頁數之類,手指輕觸數字,數字會自動放大,讓你更易挑選。以上都是些很細微的差別,但就是這些細節,令人會心甘情願轉投Chrome的懷抱。

 

Google Play下載

App Store下載