fbpx
主頁, 專題熱話 — 27/06/2012 at 8:33 pm

饅頭專欄 6/27 PS Vita修行日記

by

饅頭(叔叔?)正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

 

http://www.facebook.com/GameoverHK

 

想回顧饅頭昔日文章,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

 

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

 

(´-ω-`)嘻嘻~♪第一次以PlayStation員工身份出現在電視節目,心情很興奮。

 

攝影隊更深入公司的修羅場,拍下了我們捧著PS VITA修行的模樣!也有前輩身先士卒,以Role Play的形式展示修練成果。看著看著,覺得他們好耀眼。如果有一天我也能成為這樣厲害的promoter就好了!

 

說起來慚愧,雖然高中的時候我有修讀電腦,對於電子產品仍是極度苦手。給我點時間的話,應該是能夠記住重點的,但實際的原理卻永遠搞不懂(汗)傳說中的電腦白癡就是這回事吧。結果在短短培訓階段中,我也是處於頭腦混亂的狀態……然後測驗也拿不到高分(´;Д;`)

 

就這樣忐忑不安地接受了訪問。

 

其實當時被問了什麼我也不太記得了,整個腦都在想著在測驗中敗北了的事實……(´;Д;`)明明可以用更精神的樣子分享遊戲相關的心得,那時候卻不爭氣地想著別的事情。有點可惜。而且我本身很害怕鏡頭,跟我做過同學的人就會知道,其實連班相我也不太願意影;平日不是基於工作需要的話也幾乎不會拍照。所以當時在進行培訓途中,便下意識地用貞子髮型避開了鏡頭。最後才發現自己的任性原來為攝影師先生帶來困擾了,害他們要重新拍攝某些部分。那時候心裏覺得有點過意不去。這個壞習慣一定要改掉!

 

(〃ω〃)在PlayStation的修行過程中,不但學會了很多技術上的知識,也得到了很多寶貴經歷,雖然跌跌撞撞的,還是一路走過來了。作為一個不太會跟人溝通的隱蔽青年,在學習待人處事上,也提升了一定的經驗值。

 

當然,在這裏工作,還可以不時跟尊敬的項明生先生見面!!!真是太好了(≧∀≦)這種感覺就像Misaki在丸川出版社工作時,能乘機跟喜歡的漫畫家碰面一樣令人小鹿亂撞啊啊啊 ((o(´∀`)o))ワクワク 而且公司的同事也很有趣很好相處的感覺,跟著他們能夠學習到很多以前從來不知道的東西。

 

再說,我從小就不太會表達自己的想法。心裏是有很多想傳遞給對方的說話,但總不能夠好好組織起來並以言語表達;有時更會不知不覺說出奇怪的東西,無意間傷害了其他人。因此我也期待著這方面的成長──期望著有一天我也能好好地運用自己修行的成果,解答大家對於遊戲機不理解的地方,讓更多人了解到PS VITA如何促使到大家在遊戲之餘,亦能擴大社交網絡的有趣之處。有人說遊戲機拉遠了人與人之間的距離,但我覺得PS VITA卻開始把遊戲的世界融入現實生活呢。

 

常聽到身邊在女僕喫茶工作的女孩子說「今天也朝著成為一個能幹的女僕而努力!」這種東西,總覺得好酷。所以!!!我也要朝著成為一個獨當一面的遊戲機宣傳大使而努力!大家請放馬過來吧(゚▽゚)

剛剛這個星期開始了PS VITA的街頭試玩活動,雖然還未輪到我當值,但看到伙伴們努力的樣子,我也感到很興奮(咦)大家有空的話請去看看吧~♥

 

 

Tags