fbpx
主頁, 專題熱話 — 09/06/2012 at 9:34 pm

饅頭專欄6/9:人生中第一張Yes! Card 到手了!!

by

饅頭(叔叔?)正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

http://www.facebook.com/GameoverHK

想回顧饅頭昔日文章,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

 

人生中第一張Yes! Card 到手了!!

 

是……
是……
是中川翔子啊啊啊(゚▽゚)(゚▽゚)(゚▽゚)

高中的時候十分沈迷玩JUBEAT這類音樂game。記得當時很喜歡玩天元突破的主題曲空色デイズ,主唱正是しょこたん☆ 從那時候開始就很留意這個歌手了。

 

しょこたん的Blog很有趣,更新頻率之高使她被冠以博客女王之稱號。ギザカワユス這類她自創的潮語念起來也十分可愛,總是給人一種很有活力很熱血的感覺。由於她本人也是動漫迷,所以一直從事不同種類的動漫相關活動,比如說動畫配音,演唱主題曲,Cosplay等等。把自己的興趣融入工作的人,總是能笑著去迎接新的一天。老實說,我一直很崇拜這種人一往無前的勇氣。當然各人處境不一,總有不得不向現實低頭的時候,但在允許的條件之下,從工作中尋找有趣的地方,又未嘗不可呢?工作如是,讀書也如是。

 

不熟悉我的人總是先把我定位成那種吃飯上廁所外的時間都是在K書的怪咖,再抱打破沙盆問到底的精神追問我是不是有什麼獨門秘笈啊特別的修行方法啊Blahblahbla──ギザワロタ。其實我是個極怕麻煩的人,也不擅長為自己辯解什麼。所謂實話,聽起來很機車,所以我總是笑而不語。但這既然是我的Blog,請容許我自爆。

 

我本來就算是班級中數一數二最懶惰的學生之一:上課聊天聊到被老師投訴,逃學次數之多使我成為了訓導主任室的常客;打嗑睡時被老師點名答問題而不自知,功課也是「參考」豬朋狗友的多(小朋友不要學,姐姐我有練過的);再加上我本來就不怎重視校內考試,所以不懂的東西像雪球一樣愈滾愈大團,滾啊滾啊,滾到公開試前一個月左右我就會開始感受到所謂「杯具」。

 

人類總是要犯同樣的錯誤(撞牆)

 

總之到了燃眉之急時,就不得不痛定思痛,爆Seed也好,開Trans-am也好,總之相信自己是得天獨厚的Newtype。將考試當成Mission,Marking Scheme當成攻略──俺はガンダムだ(覺醒狀態)愛因斯坦說過「想像力比知識更重要」,簡單來說FF是成功的要訣之一。面臨著公開試這類最終Boss,只要能勝利的話,做什麼也能被原諒,所以放任自己中二病沒關係。因為我從來無法做自己不感興趣的事,所以硬是要說的話,將考試當成史上最強クソゲー來玩就是饅頭式的讀書方法。

當然每個人的能力值不一,用我的爛方法讀書風險太高,不值一學。爆Seed是要靠運氣的,比如說我妹妹就是失敗例子。所以我一向討厭跟其他人解釋饅頭式的讀書方法,一是由於聽起來很像自誇天才,二是因為臨急抱佛腳本身就是個錯誤。只能說,就算是自欺欺人也好,用盡一切方法將學業、工作跟興趣掛鉤,不失為一個可行的做法。