fbpx
主頁, 專題熱話 — 06/06/2012 at 8:21 pm

饅頭專欄6/6:街霸修練日記

by

饅頭(叔叔?)正式喺GameoverHK連載個人專欄,每周兩篇,想探討外表是少女內心是大叔的饅頭內心世界,快Like GameoverHK Facebook專頁,每次update都會提提你!

http://www.facebook.com/GameoverHK

想回顧饅頭昔日文章,可以揀選網站內嘅「專題熱話」。

饅頭Profile:外表是少女內心是大叔的饅頭,現為田村由加莉王國國民,一直視桂木桂馬為目標而奮鬥著。正職自宅警備員,副業大學生,兼職多為電玩相關。興趣包括小倉唯鑑賞、美少女遊戲、N+C社女性向遊戲、收集伊藤潤二漫畫集、高達模型、少年週刊JUMP等等。最近開始玩街霸,間中參與cosplay活動,同時喜歡跟相同屬性的藍星人交朋友,請多多指教。

 

第一次在公司玩街霸x鐵拳時便對這個手掣一見鍾情。而這就是一切的開始。

最近工作以外的時間都在苦練Super Street Fighter IV。因為父母不允許家中出現大型的電玩產品,所以只能買PC版的Arcade Edition。意外地發現身邊有很多朋友都有玩PC版,還肯邀請我這個初心者打Endless Battle實在太好了(゚▽゚)Lucky!! 還有日本的朋友為了陪我玩特地買PC版回家(゚▽゚)這就是傳說中的人間有情了嗎www打遊戲真是交友的好方法!

饅頭叔叔呢,其實是沙加使。一開始玩的時候只會不停死守1P(2P出技有困難=_=),配合交替使用tiger knee跟tiger shot,等對手接近的時候就用輕拳重腳的小連技──完全是笨蛋的打法。

這樣子過了幾天後,我終於聽Humanbomb老師的教導開training mode練combo和挑戰challenge mode。感想就是目押技很複雜(´-Д-`)不過除了練習之外也別無他法。說是目押,光靠肉眼看輕/中/重攻擊後的火光感覺超越人體極限了吧,還是讓身體去記著timing比較好使。

之後須田君教了我用一種叫ピアノ押し的技巧,感覺不錯!因此最近也開始能在實戰中很緊張很緊張頭腦十分混亂不知所措的時候用連技了(゚▽゚)比較會使的連技是Jump HK + crouch LK ^3 + tiger knee,然後在youtube片中學到了kick連技後接tiger uppercut + focus dash + EX的做法,超帥的說!可惜我練了幾天也未能完成一個完整的combo……(´-ω-`)

雖然仍是隻菜鳥,不過練習的結果就是:我……我終於突破PP0的智障LEVEL了(;▽;)!!!!!!!!!

人生中首次在Ranked Match中勝利的瞬間,感覺真的很爽啊啊啊!! 突然很有努力下去的動力!! 我也要成為跟沙加一樣厲害的戰士www

Tags